県内産 | 材料(一人分) | 分量(g) | 備考 |
---|---|---|---|
○ | フランクフルト | 40g | 1本 |
○ | トマト | 3g | さいの目切り |
たまねぎ | 7g | みじん切り | |
トマトケチャップ | 7g | A | |
トマトピューレ | 3g | A | |
砂糖 | 0.3g | A | |
マーガリン | 0.2g |
①フランクフルトはゆでる。
②マーガリンでたまねぎをよく炒め、トマトとAを入れ、味を調える。
③フランクフルトにトマトソースをかける。
県内産 | 材料(一人分) | 分量(g) | 備考 |
---|---|---|---|
○ | ゴーヤー | 3 | 縦半分に切ってワタをくり抜いて薄切り |
○ | ピーマン | 10 | せん切り |
もやし | 60 | ||
コンソメ | 0.8 | ||
塩 | 0.2 | ||
油 | 2 |
①ゴーヤーは塩をふってよくもんで、しっとりしたら水で洗い水分を切っておく。
②釜に油をひき、ピーマン、もやし、ゴーヤーを炒め、コンソメ・塩で味を調える。