おすすめレシピ集

レシピ募集中

ここでは、実際にかながわ産の食材を使って実施された給食レシピを紹介しています。

「子どもたちにこれが大人気でした」「これが私のイチオシ」などおすすめの献立がありましたら、ヘルプデスクで随時募集していますので、右記へお知らせください。

レシピ送付先

TEL:046-264-2046

FAX:046-263-7522

毎月の献立と使っている県産食材

献立名をクリックすると、各献立のレシピのページにジャンプします。

献立名 使っている県産食材
6月フランクフルトのトマトソースフランクフルト トマト
野菜ソテーゴーヤー ピーマン
7月とうがんのフルーツポンチとうがん みかん缶
マーボーなすなす
夏野菜たっぷりカレー豚上肉 玉ねぎ 人参 かぼちゃ なす いんげん トマト じゃがいも
かぼちゃのシチュー豚肉 玉ねぎ 人参 かぼちゃ
9月ほうれん草としめじのソテーほうれん草 しめじ
きゅうりの中華づけきゅうり
10月さばの竜田揚げまさば
とうがんのスープとうがん
めかじきのステーキメカジキ
11月桑の葉蒸しパン桑の葉茶(パウダー)
しらすちらし寿司米 しらす干し
さつまいものスープさつまいも 牛乳
秋の香りごはん精白米 大和いも 里いも 生しいたけ 人参 ごぼう
小松菜としらすのサラダしらす干し 小松菜 きゃべつ
かまぼこと海老のチリソースかまぼこ じゃがいも 玉ねぎ
わかさぎのフライわかさぎ
あったか里山鍋古根しょうが 長ねぎ 里芋 大根 人参 生椎茸 小松菜 長ねぎ
めかじきと大豆の味噌がらめめかじき(冷凍)
12月メルルーサの桑茶揚げ桑の葉茶(パウダー)
ほうとう大根 里芋 長ねぎ ほうれん草 赤みそ
かますのから揚げかます
1月すいとん小麦粉 だいこん 小松菜
冬野菜サラダごぼう かぶ かぶ(葉)
鯛の天ぷらお茶衣金目鯛 抹茶(足柄茶)
たこ飯水稲穀粒(精白米) まだこ(ゆで)
ブロッコリーと豆のサラダブロッコリー キャベツ 人参
けんちん汁大根 人参 ごぼう 里芋 白菜
さつま汁さつま芋 にんじん 小松菜 大根

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