県内産 | 材料(一人分) | 分量(g) | 備考 |
---|---|---|---|
○ | ほうれん草 | 40 | ざく切り |
○ | しめじ | 5 | スライス |
有塩バター | 1 | ||
食塩 | 0.1 | ||
胡椒 | 0.01 | ||
ベーコン | 5 | 0.5cm幅に切る |
①ほうれん草はさっと茹で、水に放ち、水分を切る。
②鍋にバターを入れ、ベーコン、しめじ、ほうれん草を入れ炒める。食塩と胡椒で味を付ける。
県内産 | 材料(一人分) | 分量(g) | 備考 |
---|---|---|---|
○ | きゅうり | 35.7 | |
酢 | 2 | ||
砂糖 | 0.5 | ||
醤油 | 4 | ||
ごま油 | 0.5 | ||
ラー油 | 0.02 | ||
白いりごま | 1 |
①きゅうりは乱切りにして湯通しをしておく。
②調味料の酢、砂糖、醤油、ごま油、ラー油を合わせ加熱する。
③湯通ししたきゅうりと白いりごまを②に入れて合わせる。