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 ヘルプデスクでは、2月と8月に「学校給食献立作成のための県産野菜勉強会」を実施し、大変ご好評をいただきました。2月のテーマは三浦の大根料理・キャベツ料理。8月は三浦のとうがん料理・湘南のなす料理です。
 生産者ならではのおいしい食べ方やアイディアを、日々の給食やご家庭でも活かしてみませんか?

レシピはこちらから↓
大根料理・・・大根のババロア・大根のフライ・豚ダイコン・切干大根の炊き込みご飯
キャベツ料理・・・キャベツのチーズグラタン・キャベツとコーンの手裏剣揚げ
とうがん料理・・・とうがんのコンポート・とうがんのおでん・とうがんの豚汁
なす料理・・・ナス入りおからコロッケ・ナスの南蛮漬け・ナスのくずあんかけ・サラダ紫のちらし寿司

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